社員紹介 -第1弾-
 2023.01.31

今年で52年目を迎える当社では、現在、多くのスタッフが働いています。

当社の仕事内容以外の事も知ってもらえればと思いますので、今回はお客様の仕事をサポートさせていただくスタッフを、インタビュー形式でご紹介していきます!

第1弾として回答いただきましたのはT.Kさんです。

出身地と入社歴について

北海道出身です。入社歴は30年になります。

趣味はなんですか?                                                                                

Mリーグ観戦です。(チーム雷電 黒沢さん推し)

入社した理由(きっかけ)はなんですか?

時代背景的に、Uターン就職の波に乗って入社した感じです。当時のUターンは就職氷河期でしたので、公務員系が多かったのですが、民間に入りました。

業務のやりがいを感じる瞬間はどんなときですか?

複数社、複数部門に渡るプロジェクトの中核を担い、無事にリリースした時やイレギュラー対応でのリカバリーが上手くいった時にお客様からの御礼や感謝のお言葉を頂けた時に感じます。

仕事をして悔しかったことはなんですか?

自身の力不足により、お客様の信用を失ってしまった事ですね。
昭和的な話ではありますが、過去にお客様から灰皿が飛んでくる程のお叱りを受けた時の失敗の悔しさを今も忘れずに仕事してます。
今では有り得ない事例ですが、当時のお客様の立場を自身に置き換えると、お怒りレベルは十分に納得できます。

身についたと思うスキルは何ですか?

社内・社外問わず、多種多様な業務やプロジェクトへの対応力と調整力、推進力はお客様にも恵まれ、ご指導頂けたお陰で、一般レベル程度は身につける事ができました。

カンテックの魅力(好きなところ)はなんですか?

縦の人間関係より、横、斜めのフランクな職場であるため、人間関係のストレスが少なく、仕事に対し真摯且つ真面目な取り組み方や、責任を持って最後までやり通す人たちが沢山おり、安心して仕事ができる職場です。
また、有事には、部門間の垣根を越えて一致団結し、難局を乗り切る事ができるチーム力と対応の速さが魅力です。

お昼ごはんどうしてますか?(おすすめ等あれば教えてください)

コンビニ含めて外食中心ですが、職務上、お客様近くの美味しいお店は常に検索し、タイミングが合えば、行くようにしています。
今一番行きたいお店は、市ヶ谷にある『トーキョーアジフライ』です。

最後に好きなカンテックコードはなんですか?

風林火山の『山』 カンテックコード『ヒマ』です。

年間100杯は食べるほどラーメン大好き!Kさん。最近食べたラーメンのお写真をご提供いただきました。

カテゴリー:KANTEC UPDATE